Aurora 4x

Автор Воробей, 20 сентября 2018, 17:44:02

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Воробей

Aurora 4x






Описание:
Aurora 4x это пошаговая бесплатная космическая стратегия от инди-разработчика. Игра отличается скурпулезной проработкой микроменеджмента и широтой охвата - от назначения и продвижения по службе персонала (адимнистраторов, военных (наземных и флотских), ученых) и разработки конкретных систем кораблей и дизайна кораблей до исследования планет лун и астероидов, открытия новых зведных систем и населяющих их рас, дипломатии, шпионажа, ксеноисследований и космических баталий с использование широчайшего диапазона оружия - от ракет до излучателей частиц, причем учитываются особенности и корабля, и навыки капитана и экипажа, и особенности комплектования высших звеньев управления (штабов), характеристики самого оружия, скорости кораблей, системы управления оружием, системы обнаружения противника, защитные системы и РЭБ. Игра совершенно честная - ваши противники просчитываются точно так же.

Одно художественное описание гибели по невыясненной причине невооруженного разведчика, прыгнувшего в новую систему, и последующей организацией и проведением спасательной экспедиции за выжившими в спас.капсулах членами его экипажа, вылившейся в полномасштабную войну, может наполнить приличный научно-фантастический роман.

Можно начать игру за людей, при этом стартовой планетой будет Земля в Солнечной системе (кстати планеты, луны, кометы и крупные астероиды взяты из реальных каталогов НАСА, так же как и типы, названия и координаты других звездных систем),
а можно создать свою собственную вселенную, и стартовую звездную систему, и наполнить эту вселенную несуществующими звездами.

Возможности игры по настройке очень велики. Для своей индивидуализации своей империи можно выбрать тему, включающую используемые имена, воинские звания, названия классов кораблей и самих кораблей, коммерческих компаний, верфей, систему наград и т.д. Причем выбор тем весьма широк - от Древней Греции и нынешней России до вселенной Вархаммера и Средиземья Толкиена. А кому не хватвает этого - есть возможность создания и импорта своей темы - достаточно лишь подготовить несколько текстовых файлов.
Игра поддерживает кириллицу, поэтому никто не помешает назвать корабль "Стремительным", ученого - "Михаил Ломоносов", а корабельный лазер системы ПРО - "СБПРО Железный Купол"

Основные особенности:

  • Уникальная походовая система с длительностью хода от 5 секунд до 30 дней. В каждом ходе пульсы от 5 секунд до 1 дня.

  • Масштабируемость. Бои и развитие происходят без переключения режимов, как в других 4Х.

  • Непревзойденная детализация во всех аспектах: планеты, колонии, корабли, битвы, дизайн, исследования.

  • Живые империи. Ваши подчиненные создают собственные корпорации, строят корабли, торгуют, занимаются перевозками.

  • Ресурсы. Развитие империи зависит от ресурсов. Это не абстрактные "энергия" и "металл", в игре 11 ресурсов каждый с своим предназначением.



Скриншоты










[свернуть]